注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

最是柔柔女儿情(原)  

2008-11-25 09:01:08|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最是柔柔女儿情(原) - 星光点点 - 星光点点

 

    一转眼,小女念念回家已有五个月了。每每看到远远的有孩子嘻戏,我总是会不由的眼眶一热,以为那是我日思夜想的小女儿,每每听到孩子奶声奶气的叫着妈妈时,我都会神往的想像着小女儿呼唤我的样子。唉,女儿呵,你可知道你早已将母亲的心带走了?

     

    我在路上一直问先生:“念念还会认识我吗?她会记得我吗?”

    先生把眼一瞪:“她敢不认识老妈,我打她屁股。”

    我接道:“你敢打她,我先打你。”

    先生笑:“真是好心没好报。”

    心下不安。五个月不见了,念念已有十三个月了,会走路了,会叫爸爸妈妈了,长出了牙齿了,会学着奶奶做各种各样的动作了。每次打电话听到她的声音,听到婆婆说起她的点点滴滴,我都会兴奋不已,再开心的告诉朋友们,让她们一同分享我的快乐。先生叹:“怪不得太太不在意我了,原来她早将那份爱分给了两个宝贝,我只有羡慕的份儿了。”

    下了车,远远的看到婆婆带着女儿站在路边等,女儿带着帽子,站在婆婆跟前张望。我忍不住扔下东西跑过去,一把抱起念念,使劲的亲着她。念念咿呀着我听不懂的话,却任由我抱着。婆婆笑:“还担心女儿不要你呢,看,对你多亲。”

    我的泪水又不争气的落下来。心头千万遍的念着宝贝,对不起,妈妈没有陪着你。

    定定的看着我,念念似乎在找寻着记忆中母亲的形象。她一把抓住我的眼镜,拉下来笑着给我看,然后笨笨的往自己头上戴。婆婆说:“她可是对眼镜有印象了,一看到有戴眼镜的人来抱她,就以为是自己的妈妈,竟然连奶奶也不要了。”

    我叹了口气,亲爱的女儿,原来你就是用这样的方式来安慰自己,让自己找回对母亲的思念么?

   

    我拿出为女儿准备的衣服和玩具,递给她。她乖巧的倚在我的怀中,开心的笑着。还不时的掏出口袋里的葡萄干塞到我的嘴巴里。婆婆说:“她可是对母亲好了,别人可是讨也讨不来的呢。”

    念念看看奶奶,以为她在讲她的“坏话”,一跺脚,大声的叫。

    婆婆道:“看到了吧,这就是你的女儿,一副凶像,倒要吓唬我呢。只有对自己的妈妈才这么乖。”

    要吃饭了,婆婆要喂她,她不乐意了,硬是挤到我的身边,递给我她的小勺子,要我喂她。她最喜欢吃排骨汤泡饭,我一口口的喂着,她津津有味的吃着,还不时调皮的咬着勺子不放,逗我。看着我笑。亦慧吃醋了,说:“妈妈一回来就只喜欢妹妹,不喜欢我了。”念念似乎懂得了姐姐的心思,越发的腻在我的身边,一步也不肯离开。念念似乎对姐姐的小靴子特别留意,总是要伸手去摸摸。姐姐拉住她怕她摔跤,她却以为姐姐不许她碰,站起来竟然用脚去踩。好在亦慧极乖,并不气恼,还哄她说:“等妹妹长大了,妈妈会给你买的。”

    亦慧是极像女孩子的,温柔,文静。念念却从小像个男孩子一样调皮。嫉妒心却极强。还在五六个月的时候,我为她们准备了不同的牛奶,她每次都要去抢姐姐的,似乎总以为姐姐的比她的更好。或者要与姐姐喝同样的才安心。

    念念还极“小气”,有时候因为我上班急匆匆的走了,没有理会她在后面的哭闹,她一准儿在我回来的时候不理我,非要我逗她半天才肯笑呢。姐姐说:“妹妹不可以生妈妈的气,妈妈上班可辛苦了!”

    念念会整天不停的翻来翻去,书和玩具会扔得到处都是。亦慧便帮她收拾。看着一大一小两个宝贝,一动一静却是绝配,我便不由自主的笑起来。

   

    饭后,女儿按惯例要午睡了,她却怎么也不肯上床,奶奶一抱她就大叫,直到我接过来,她才得意的露出笑脸来,似乎在向奶奶炫耀。奶奶笑:“看把你美的!妈妈回来了连觉也不睡了。好,你去跟妈妈好好亲热一下吧。我可是难得的轻松呢。”

    陪着女儿听儿歌,女儿学着那些孩子们的样子,小屁股扭来扭去,嘴巴里不知道在唱些什么。她开心的跳闹着,我坐在一旁,为她鼓掌,微笑着看着她,心里那个美啊!那一刻感觉天下最幸福的人就是我了。家有小女,真好!

    晚上,婆婆在为女儿洗澡,我在一旁递东西。女儿在盆子里调皮的踢着水,溅得我全身,她便开心的笑。还不时的将浑身的泡泡沾在手上向我的脸上抹去。我也撩起水浇在她的身上,和她打起了水仗。婆婆笑:一个小东西已经闹得天翻地复了,又来一个可是不得了了。先生说:“难得她们这么开心呢,让她们闹吧,最多家里成了游泳池,我便有机会潜水了。”

    先生一直在吃醋呢。念念不愿让爸爸抱,还不肯叫,先生说:“我可是比妈妈带你带的多哦。你可记得老爸整晚的抱你哄你哦,你可记得老爸帮你洗澡换尿布哦。”

    念念睁大眼睛看着先生,不知道在想什么,她突然伸手到先生的脸上就是一把,先生大叫一声,女儿的指甲印就印在了上面。女儿似乎知道闯了祸,赶紧跑到我跟前,婆婆道:“她呀,可是听不得别人对她凶呢,不然,她可是要抓人的。”

    我抱着她走向先生,拿着她的小手去帮先生抚摸,告诉她:这是爸爸哦,爸爸会痛哦。念念便又拿出口袋里的小馒头递给先生,讨好的笑着,先生哭笑不得,道:“可不要像你的妈妈这么刁钻。”从那开始,她似乎有些怕先生了,每每问她爸爸在哪里时,她会头也不抬就把手伸向身后指一下,却怎么也不愿意看他。

 

    要睡觉了,女儿不肯睡在她的小床上,我便抱着她,轻轻的哼着儿歌,拍着她的背,她趴在我的胸前,小手紧紧的拉住我的衣服,一会儿便睡着了。她轻轻的呼吸让我的脖子一阵痒。婆婆过来要抱她走,她却一下子惊醒过来,小手怎么也不肯放。我不忍心,便又让她重新伏在我胸前睡去。那一晚她睡得特别香,一夜竟然没有醒。而以前,婆婆说,每晚她是要醒来两三次的,还要喂两次牛奶的。

    婆婆说,女儿一直睡觉都似乎不踏实,有时候会夜里突然翻身起床大哭,婆婆要抱起来一直走动她才肯。不知道是不是自从离开妈妈,她总有一种不安全感所致。我却不能日日照顾她,心里总是感觉很亏欠她。

    早上,念念会早早的醒来,我假装睡着的样子,看她要做什么,她一会儿拉拉我,一会儿翻过身,竟然不去吵我。她也知道我很累了,希望我多睡一下吧。我睁开眼看着她,她笑了,清楚的一迭连的叫着:妈妈,妈妈。

    那一刻,真感觉世界上所有美妙的声音也不如这一声呼唤,亲切,动听。

 

    在家三天,我努力的不去做任何事,好好的陪着女儿玩。念念的笑声便会不断的传来。第二天要回了,女儿那晚怎么也不愿意睡,她只是静静的躺在我的身边,并不闹,却毫无睡意的样子。婆婆说:母女连心呢。她可是舍不得你呢。我又一次要求婆婆带女儿来,她仍是用各种理由推辞。我也只能放弃。对于老人来说,到一个陌生的地方实在有太多难以适应的习惯。她一再的要我放心,保证会将女儿带的很好,我也只能微笑着答应。婆婆说:过了年一定带她过来的。我便抱住念念亲个不停道:“一定哦,过年了让爸爸来接你哦。念念似懂非懂的答应着,看着我开心的样子,她也没来由的笑起来。

    我在她睡熟后走出去的。我怕吵醒了她,只轻轻的在她额头亲吻着,眼睛却又湿润了。女儿呵,但愿在你的心里能理解妈妈。

    后来,婆婆打电话说:女儿醒来后竟然四处寻找,到我的房间里去找,到厨房去找,转了几个圈似乎还不相信妈妈又走了。她哇哇的大哭起来。还生气的打奶奶。婆婆在电话那头感慨:这个小人儿竟然这么恋着你,你也应该放心了吧。

    亲爱的宝贝,妈妈会每天想念着你,记挂着你,但愿你健健康康,快快乐乐,平平安安的。你是妈妈永远的牵挂,更是妈妈永远的骄傲。我爱你,宝贝!

 

最是柔柔女儿情(原) - 星光点点 - 星光点点  

 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017