注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

女儿的动物情缘(原)  

2008-11-23 09:05:25|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

女儿的动物情缘(原) - 星光点点 - 星光点点

   

    亦慧第一次到我的老家,一切都感觉很新奇。忘记了十多个小时长途跋涉的辛苦,坐在火车上,对着外面指指点点,问这问那。老家的温度已极低,女儿缩着手,指着外面绿油油的田野,惊叫:“妈妈,妈妈,快看,这儿的草坪好漂亮哦!又干净又整洁,比我们学校的漂亮多了。”

    我望去,哦,原来是小麦。先生笑:我还以为是韭菜呢。

    我瞪他:看来还是女儿的想像力更丰富呢。你以为这儿的人是吃韭菜长大的吗?

    先生堆着笑,说:反正这儿是人杰地灵的,不然怎么会培养出像太太这么优秀的人呢。

    我得意的白了他一眼。暗自笑。

    先生在我们结婚前来过我家两次,对我老家最深的印象是一天到晚吃面食,他的肠胃接受不了了。这次来之前,他就担心起来了,母亲说:早为你们准备好了上好的米呢,放心吧。我抗议:入乡随俗。你要搞特殊,就不要去我家了。先生赶紧打电话告诉岳母大人:千万别为我准备什么,不然我可要被取消回家的资格了。母亲骂我:看把你惯的,这么坏!

    小妹在火车站接我们,看见我们到了,抱住女儿亲个不停。女儿大叫:阿姨,有没有带小狗来呀!

    妹妹笑:它在家里等着你呢。

    女儿来之前听小妹说母亲家里有小狗,就兴奋的不得了,似乎她好不容易来一趟老家,就是为了看一下可爱的“小狗狗”。

女儿一直喜欢小动物,我说可能是因为她一直太孤单的缘故。很小的时候,她特别喜欢小金鱼。每次去那些卖金鱼的店里,她都兴奋不已,看着那些游来游去的小精灵,她不止一次的向我提“建议”:“妈妈,我们也开一家金鱼店吧。又能赚钱,又可以每天看到小金鱼,多好呀!”

    我逗她:“你怎么知道会赚钱?”

    她一本正经的说:“因为我会每天来买的呀!”

    呵呵,原来,她是用实际行动来支持的。

    我们家从此没有断过养金鱼。女儿每次从学校回来都会认真的帮金鱼换水,喂食。还会在一旁给它们说悄悄话,似乎那才是她最知心的朋友。

    女儿还特别喜欢小兔子。每每在街上看到有提着小笼子卖兔子的,她就会停留很久,蹲在旁边逗着它们。因为家里不方便养,我一直不同意买。三年前,因为女儿的坚持,我还是妥协了,为她买了一只回来。重要的是卖兔子的人告诉我:这种兔子是长不大的,不会占用很多地方的。

    女儿如获至宝般,一到家就去找厨房里的青菜来喂。母亲急忙拦住,说兔子其实是最娇气的,不能吃脏的东西,不能吃带水的菜。于是,母亲就多了一件差事,每天早上去帮对面超市的那帮人整理青菜,完了,拿一些新鲜的回来喂小兔子。母亲会将菜叶洗干净,再拿到太阳下晒至有点儿焉了再去喂。小兔子果然健健康康的成长了。可是,却一天天长大了。小笼子已装不下了。我把困惑说给母亲听,母亲笑:“傻丫头,哪有动物不长大的?”

    “可是,那个卖兔子的告诉我不会长大的呀!”

    “他只是为了让你买呀!”

    那一刻,我才彻底相信了那个人是骗我的。呵呵,原来我也这么容易上当的。

    小兔子终于不能放下了,母亲又买回来一个竹筐,把它放进去,那时,女儿刚好放暑假,她便每天学着母亲的样子去洗青菜,喂小兔子。母亲看着她笑:“从小就比你妈妈勤快呢。”

女儿说:“我要让它知道我很喜欢它呀!”

    可是小兔子的大小便却是极臭的。母亲每天从对面做小吃的摊头上讨得一两只烧过的煤饼,敲碎,放在油纸袋上,每天要换两三次,麻烦极了。我让女儿看母亲怎样忙乎的,让她亲自动手试一试,她赶紧捂住鼻子跑了,还说:“小兔子也很喜欢外婆呀,就让我来喂它,外婆来帮它弄大小便好了。”这小丫头,真拿她没办法。

    再后来,母亲回家了,家里实在没有人照顾它了,我还是把它送给了一个同事养。女儿知道后还大闹了一场。我只能安慰她说:“小兔子是在人家做客呢,你放假了可以去看它的呀!”

    “可是,它还会记得我吗?”女儿问。

    “当然了,你是它的好朋友呀”

    至此,女儿才放下心来。不再时刻念叨了。

 

    到了母亲家里,一条大狗从院子里窜出来,对着我们狂吼。女儿吓坏了。趴在小妹的肩膀上大叫。一直害怕狗的先生也一下子躲在我的身后去了。母亲跑过来,赶走了它,把院子门关上。女儿仍不敢下来,怕那只狗再冲过来。小妹笑:“你不是说喜欢小狗吗?它来迎接你了,干嘛要躲着呀!”

    “可是它是大狗,不是小狗呀!”女儿道。

    哦,原来,小小的她只喜欢小小的小动物。

    那是另一只黑子,母亲一直也爱养狗,她说狗是最有灵性的。所以家里从来没有断过狗的影子。

    下午,小妹带女儿去菜市场买菜,回来时竟然带了一只胖乎乎的小黑狗。女儿兴奋的大叫:“妈妈,快来看呀!我带回来了一只小狗哦。好可爱哦。”

    小妹说:在菜市场见到的,女儿一下子喜欢上了它,就叫着“小黑,小黑......”,那只小狗竟然摇着尾巴跟着女儿来了。我在怪小妹,怕人家来找。她说知道是谁家的,等下告诉一下,让它陪我女儿玩几天吧。

    女儿开心极了。在院子里不停的跑来跑去,嘴巴里不停的唤着“小黑”,小黑像听懂了她的亲热的呼唤,更像是个顽皮的孩子要找一个玩伴一样,跟着女儿转来转去。终于跑累了,它竟然乖乖的躺在女儿的脚边晒太阳。任女儿用一把梳子在它全身刮来刮去。

    女儿忘记了吃饭,却不停的到厨房的柜子里找东西喂小黑。小黑被喂得肚子都圆滚滚的。母亲笑:吃得太多会撑坏它的,不要再喂了。女儿便轻抚它的背,娇娇的说:“小黑乖,等下饿了姐姐再来喂你哦。”那神情竟像极了一个充满柔情的母亲对着自己至爱的孩子。逗得哥哥也忘乎所以了,学着女儿的声调叫:“小黑,来舅舅抱。”我们大笑起来。可爱的女儿将童年的天真烂漫重新带回到我们的身边来了。

    晚上,女儿迟迟不肯睡觉,她说要看着小黑睡了才肯。可那个小东西似乎和女儿一样顽皮,怎么也不肯钻进女儿为它准备的小箱子里。我要母亲去安置它,女儿不乐意了,说怕那只大狗会欺负它。母亲一再保证会看好小黑,她才放心的去睡。

    女儿在被窝里还在不停的讲着小黑的种种,又在央求我要带小黑走。我只有再编一个“谎言”骗她:等下次来再带吧,现在家里没有地方养呢。

    女儿翘起了嘴巴,翻身不再理我。

    整整三天,女儿与小黑形影不离,她的笑声总是围绕在我耳边。原来,孩子的满足竟也如此简单,只是,我们很少去在意她们所需要的所在意的,除了关心她的学习以外,似乎在也没有注意到她的另一种需要。

    她让小黑站在她的小靴子上,把它顶的老高,她让它坐在小凳上,做出上课的姿势,她一本正经的教它用最“标准”的声音叫“汪汪汪”......

    终于要回了,女儿恋恋不舍的抱起小黑,亲了又亲,还一直叮嘱母亲一定要照顾好她,等下次回来再和她玩。抬起头来时,那眼眶中竟然溢满了晶莹的泪珠。

    童年的快乐真的是无可比拟,无法形容。但愿女儿的童年会比我的童年多一些开心的难忘的记忆。

    而对于小动物的爱,分明的,那亦是女儿一颗善良的柔软的心最真实的表露。那是我们最好的朋友,那亦是锻炼孩子们拥有爱心释放爱心的平台。

    而对于家中的“大黑”(女儿给取的名字)。因为有些害怕,她总是不敢接近。母亲说:它也是极通人性的。有很长一段时间,它总是含着吃的东西跑出去,然后一下子就回来,再含着东西跑开。母亲跟着去看时,才发现,门外是它的母亲。那是隔壁大妈家的。因为大妈经常不喂它,它总是饿着肚子。“大黑”便将自己的东西拿出去喂它。母亲感慨:狗比人还孝顺呢,它竟然知道照顾自己的母亲。

    母亲一直也爱狗,如今又有一个爱狗的外孙女,母亲说:亦慧长大了一定最有孝心,看它从小对待小动物都这么有耐心有爱心就可以肯定了。

    瞧,女儿笑得多开心。但愿,我们都来多关心那些小动物们。因为它们是我们的好朋友呀!

女儿的动物情缘(原) - 星光点点 - 星光点点 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017